13
Авг

Танковый биатлон — 2017

В рамках Армейских Международных Игр 2017 (АРМИ) прошел конкурс Танковый биатлон. В этом году на соревнованиях было представлено 55 экипажей из 19 стран мира. Для успешного прохождения трассы, участникам необходимо было преодолеть ряд препятствий, в их числе преодоление брода, противотанкового рва, косогоров, высоких холмов, вертикального «порога» высотой в 1 метр, и других. Помимо прочего экипажам предстояло поразить четыре вида мишеней, имитирующих танки, вертолеты, реактивные противотанковые гранатометы (РПГ) и наземное противотанковое орудие. Дополнительную сложность составляет тот факт, что соревнования проходят на время. Таким образом, экипаж должен быстро добраться до точки зарядки боеприпасов, молниеносно выбраться из танка, зарядить орудия, отстреляться по мишеням, преодолеть препятствия не задев контрольные вешки и финишировать.
Нужно отдать должное организаторам, трасса получилась сложной, а соревнование представлено в виде военной олимпиады, смотрится красиво и на одном дыхании!

Традиционно представляем Вам репортаж с места события! В конце репортажа представлено видео, для лучшего представления о мероприятии.

Ил-76 проливает трассу танкового биатлона

Преодоление брода Белорусским экипажем

Экипаж Ирана после «водных процедур»

Белорусский танк после брода

Штрафной круг для экипажа из Зимбабве

Обгон на водном препятствии

Прыжок в воду

Танки не боятся не только грязи, но и воды

Иранский экипаж на прямой

Плавный вход в воду

И выход

Выстрел нашего экипажа из основного орудия

Приземление после преодоление колейного моста

Разгон на прямой

Выстрел по цели в исполнении Киргизского экипажа

После брода пройдена уже четверть трассы, а вода все еще напоминает о себе

Выстрел экипажа из Никарагуа

Промах и как результат-штрафной круг

Индийский вариант Т-90

Штрафной круг, подрыв «мины»

Занос на танке

Команда Кувейта

После напряженной борьбы, наша команда одержала победу!

Второй этап- Эстафета, полуфинал.
Участвуют по 3 экипажа от команды на одном танке, каждый экипаж проходит 4 круга (3-5 км), преодолевая препятствия и поражая цели на трех огневых рубежах. Стрельба ведется из основного орудия с ходу по трем мишеням № 12 «Танк», с места из спаренного пулемёта по трём мишеням № 9 «РПГ», зенитного пулемета по мишени № 11 «Противотанковое орудие» и № 25 «Вертолёт». Последовательность выполнения стрельб для каждой из команд при прохождении дистанции «Эстафета» осуществляется по установленному жребием варианту (всего 4 варианта прохождения). Старт одновременный.

За промах по мишени или замену танка назначается штрафной круг (500 метров).

За нарушение техники преодоления препятствий (наезд на «мину», сбивание ограничительных столбов и другое) экипаж, допустивший нарушение- выполняет норматив № 1 «Контрольный осмотр машины» на штрафной площадке.

Результаты танковых экипажей определяются за общее время прохождения маршрута с учетом преодоления препятствий и результатов стрельбы.

Четыре лучшие команды из двенадцати по итогам полуфинальной эстафеты получают право участвовать в финальном конкурсе.

Вертолет Ми-8 проливает трассу

Как и обещали- видео подборка интересных моментов

Благодарим за организацию и содействие в проведении съемок пресс-службу Министерства Обороны.

Метки: , , , , , , , , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий