4
Авг

Международный этап Авиадартс-2018 (Часть 1)

На полигоне Дубровичи в Рязанской области завершился первый летный день с проведением боевого применения авиационных средств поражения по наземным целям в рамках Международного конкурса «Авиадартс-2018».
Так-же был разыгран тактический эпизод “Авиамикс”

Экипажи дальней и бомбардировочной авиации выполнили практическое бомбометание, летчики армейской, истребительной и штурмовой авиации отработали пуски ракет и стрельбу из авиационных пушек, а летный состав военно-транспортной авиации – десантирование грузов массой более 5 тонн на точность приземления.

Впервые в практической части конкурса были задействованы китайские экипажи дальних бомбардировщиков H-6K(Ту-16) и военно-транспортных самолетов Y-9(модернизированный Ан-12).

Накануне в летной программе конкурса дебютировали экипажи вертолетов Ми-171 ВВС Республики Казахстан и самолетов Як-130 ВВС Республики Беларусь.

Результаты боевого применения оценивает судейская комиссия с выездом на мишенное поле, отчая разельтаты попадания каждого их экипажей.

Международный конкурс «Авиадартс-2018» проходит на аэродроме Дягилево и полигоне Дубровичи в Рязанской области и продлится до 11 августа.

Впервые на соревнования военных летчиков прибыли более 30 экипажей иностранных государств. Также впервые в конкурсе будут задействованы экипажи дальней и военно-транспортной авиации ВВС Народно-освободительной армии Китая на самолетах Н-6 и Y-9 соответственно.

Всего в соревнованиях участвуют более 60 экипажей от четырех команд: Китайской Народной Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Зачет будет проводиться по 7 номинациям в истребительной, бомбардировочной, штурмовой, дальней, военно-транспортной авиации, а также армейской авиации на боевых и транспортных боевых вертолетах.
Предлагаем Вам фоторепортаж в новом формате слайд-шоу

И нарезка лучших моментов проходящих соревнований!

Продолжение следует..

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий