9
Май

День Победы 2019

Пришла весна, а это значит, что наступил самый важный праздник в году, а именно- день Великой Победы. В этот день мы вспоминаем всех тех, кто сражался в Великой Отечественной войне. Поздравляем с победой ветеранов, вспоминаем всех, кто не вернулся из боя. Наша страна прошла великие испытания за время войны, потеряла огромное количество сограждан, родных, близких людей. Несмотря на все трудности и тяготы – наш народ одержал победу над фашистскими захватчиками.

Выдержка из текста приказа №369:

ПРИКАЗ
Верховного Главнокомандующего
По войскам Красной Армии
и Военно-Морскому Флоту

8 мая 1945 года в Берлине представителями германского верховного командования подписан акт о безоговорочной капитуляции германских вооружённых сил.

Великая Отечественная война, которую вёл советский народ против немецко-фашистских захватчиков, победоносно завершена, Германия полностью разгромлена.

Товарищи красноармейцы, краснофлотцы, сержанты, старшины, офицеры армии и флота, генералы, адмиралы и маршалы, поздравляю вас с победоносным завершением Великой Отечественной войны.

В ознаменование полной победы над Германией сегодня, 9 мая, в День Победы, в 22 часа столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует доблестным войскам Красной Армии, кораблям и частям Военно-Морского Флота, одержавшим эту блестящую победу, тридцатью артиллерийскими залпами из тысячи орудий.

Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины! Да здравствуют победоносные Красная Армия и Военно-Морской Флот!

Верховный Главнокомандующий Маршал Советского Союза И. Сталин

9 мая 1945 года

После продолжительного перерыва День Победы в привычном для нас понимании начали проводить с 2008 года. А именно: при участии бронетехники и военной авиации.

Праздничные шествия в честь Дня Победы также проходят во всех городах-героях, военных округах в ряде крупных городов России и стран СНГ. В этот день традиционно встречаются фронтовики, возлагаются венки к Могиле Неизвестного Солдата, памятникам славы и воинской доблести, гремит праздничный салют.

Сегодня наша редакция подготовила для Вас большой материал, который разделен на соответствующие части (которые будут выходить отдельно). К сожалению по погодным условиям, участие авиации оказалось невозможным, в связи с этим представляем Вам материалы с репетиций воздушной части парада Победы.

Начнем традиционно с фото:

Для полного погружения в атмосферу праздника, мы подготовили для Вас видео сюжет

Благодарим за помощь в организации съемок пресс-службу Воздушно-Космических Сил, личный состав авиабаз Кубинка, Дягилево, Шайковка.

За предоставленный видео материал отдельная благодарность команде Стрижи crew.

Метки: , , , , , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий