29
Июл

Авиадартс — 2014

Международный этап конкурса по воздушной выучке летных экипажей ВВС России, Республики Беларусь, и Китайской народной республики «Авиадартс — 2014»

Конкурс проходил с 20 по 28 июля 2014 года на базе Липецкого авиацентра и Военного учебного центра ВВС (г.Воронеж). В нем приняли участие экипажи различных родов авиации. Оперативно-тактическая авиация представлена самолетами Су-27, МиГ-29, Су-24, Су-25. Армейскуая авиация, вертолетами ми-8, Ми-24, Ми-28, Ка-52. Дальняя авиация, самолетами Ту-22м3. Военно-транспортная авиация Ил-76. ВВС Китая представлены самолетами Су-30МКК, а ВВС Белорусии самолетами Су-25. В соревнованиях приняли участие более 200 человек летного и инженерно-технического состава ВВС трех государств. Липецкий авиацентр представлен 8 летчиками на самолетах Су-27, МиГ-29, Су-25 и Су-24.

Целью конкурса является повышение уровня подготовки личного состава, проверка умения и готовности применять вооружение и военную технику, а также повышение престижа авиационных профессий.
В ходе конкурса будет оцениваться уровень тактической и летной подготовки участников, проверяться их готовность к выполнению боевых задач.
Для этого все экипажи выполнили полеты на визуальную воздушную разведку наземных целей, технику пилотирования, воздушную навигацию.
Кроме того, летчики штурмовой, армейской, бомбардировочной и истребительной авиации нанесли ракетно-бомбовые удары по наземным целям на полигоне.
Оценка за эти элементы конкурса выставлялась по данным средств объективного контроля на самолетах, а так же путем визуального наблюдения членов жюри.
Наибольшее колличество баллов участники могут заработать в ходе боевого применения по уничтожению наземных целей.
В мае на базе Липецкого авиацентра проходил всероссийский этап конкурса. По итогам этого этапа Липецкие летчики: старшие лейтенанты Игорь Бородачев и Владимир Громов (на самолетах Су-25), капитаны Павел Маклаков и Евгений Кондратенко (на самолетах МиГ-29), старший лейтенант Станислав Гасанов и капитан Константин Мурахтин (на самолете Су-24) стали победителями соревнований. Эти экипажи представляют Россию на международном этапе конкурса «Авиадартс — 2014»

Небольшой фотоотчет с мероприятия

Взлетают экипажи ВВС Республики Беларусь на Су-25

Су-30МКК ВВС КНР

Су-24 ВМФ России

МиГ-29СМТ

МиГ-29

Су-27

Вниманию участников конкурса!!! За фотографиями обращайтесь по электронной почте techreporter@mail.ru с пометкой «Авиадартс».
Постараемся найти ваш самолет в архиве

Выражаем благодарность службе информационного обеспечения ВВС России, помощнику командира Липецкого авиацентра по информационному обеспечению подполковнику Владимиру Кохленко.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий