23
Сен

Кубок КБ Миля 2015

В субботу, 19 сентября, в подмосковном спортивно-стрелковом клубе «Лисья Нора» завершились очередные соревнования «Кубок КБ Миля».

В этом году организаторами были внесены значительные изменения в регламент соревнований – участники продемонстрировали не только свои пилотажные и навигационные навыки, но представители команд также преодолели «огневой» и водный рубежи.

Всего в соревнованиях приняли участие 9 команд как на вертолетах Robinson R44 и R66, так и на новом российском легком вертолете «Ансат», производимым Генеральным спонсором мероприятия – холдингом «Вертолеты России». При этом для «Ансата» это уже второй «Кубок КБ Миля» — в прошлом году казанская машина не только приняла участие, но и выиграла вертолетное ралли по маршруту Москва-Геленджик.

Воздушный этап закончился безоговорочной победой экипажа №4, состоявшего из действующих Абсолютных чемпионов мира по вертолетному спорту Сотникова Максима и Пуоджюкаса Олега, заработавших минимальное количество штрафных баллов. Второе место досталось российскому вертолету «Ансат», пилотируемому летчиками-испытателями Казанского вертолетного завода Голотенко Сергеем и Пряткиным Сергеем. Тройку лидеров замыкал экипаж Головкина Василия, Зеленцова Виктора, Анатолия Степанова и Окунькова Сергея.

 

Ознакомиться с составом всех команд можно на странице «Кубка КБ Миля».

Метки: , , , , , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий