10
Авг

Танковый биатлон-2018

«Танковый биатлон — 2018» стартовал на подмосковном полигоне Алабино 28 июля, соревнования продлятся до 11 августа. В первый день на соревнованиях присутствовал министр обороны РФ Сергей Шойгу и представители иностранных делегаций.

В первый день соревнований состоялось два заезда в дисциплине «Индивидуальная гонка». Командам предстояло из штатного вооружения быстро и точно поразить мишени, имитирующие стрелка с РПГ, расчет ПТРК, танк и вертолет. По маршруту трассы экипажи преодолели гребенку, колейный мост, противотанковый ров, курган, косогор, змейку и минное поле, эскарп, контрэскарп и скоростной участок.

Ранее прошла жеребьевка, по результатам которой определились цвета команд и порядок выступления в заездах. В первом заезде приняли участие экипажи из Уганды, Кувейта, Китая и Казахстана. Казахстан выступил на танках синего цвета, Уганда соревновалась на зеленых танках, Кувейт — на желтых. Китаю достался красный цвет. Все участники, кроме сборной КНР выступают на российских Т-72Б3, китайские танкисты состязаются на своих Тип 96.

Во втором заезде соревновались команды из Индии, Азербайджана, ЮАР и Зимбабве. Индии достался зеленый цвет, Азербайджану — синий, Зимбабве выступили на красных танках, ЮАР — на желтых. Сборная РФ впервые вышла на полигон 29 июля в третьем заезде против команд Ирана и Сербии. По жеребьевке России выпал синий цвет.
Всего в дисциплине заявлено 23 команды.

Представляем Вашему вниманию фото и видео репортаж с места события

Фото

Видео

Метки: , , , , , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий