1
Июн

Авиадартс-2015

В этом году вновь стартовал конкурс по воздушной выучке летных экипажей Военно-воздушных сил России- Авиадартс 2015
Нашей редакции посчастливилось побывать на самой летающей авиабазе страны- в Липецке.
Конкурс проходил с 27 мая по 1 июня 2015 года, на базе Липецкого авиацентра и Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил (г.Воронеж). В нем приняли участие экипажи различных родов авиации. Оперативно-тактическая авиация была представлена самолетами Су-27, МиГ-29, Су-24, и Су-34. Армейскую авиацию представляли вертолеты Ка-52, Ми-24, Ми-28Н, Ми-8. Дальняя авиация участвовала в конкурсе на самолетах Ту-22М3, а военно-транспортная на самолетах Ил-76. Всего в соревнованиях принимали участие около 200 человек летного состава ВВС России со всех военных округов.
Липецкий авиацентр представлен 8 летчиками на самолетах Су-30, МиГ-29, Су-24, Су-25. Целью конкурса является повышение уровня подготовки личного состава, проверка умения и готовности применять вооружение и военную технику, а также повышение престижа авиационных профессий. В ходе конкурса оценивались- уровень тактической и летной подготовки участников, проверялась их готовность к выполнению боевых задач по предназначению.

Для этого все экипажи оперативно-тактической авиации выполнили полеты на визуальную воздушную разведку наземных целей, технику пилотирования, воздушную навигацию, преодоление средств ПВО.
Кроме того, летчики истребительной авиации на самолетах Су-27 и МиГ-29 провели воздушные бои в ходе которых уничтожили противника условными пусками управляемых ракет средней и ближней дальности, а летчики штурмовой и бомбардировочной авиации на самолетах Су-25, Су-24 и Су-34 наносили ракетно-бомбовые удары по наземным целям на полигоне.
Оценка за эти элементы конкурса выставлялась по данным средств объективного контроля на самолетах и системах ПВО, а так же путем визуального наблюдения членов судейской бригады.

Липецкие летчики капитан Ткаченко и капитан Погодин заняли первое место на всероссийском этапе Авиадартс 2015 в группе истребительной авиации

Как всегда- предлагаем Вам насладиться фото-отчетом с места проведения события!

МиГ-29СМТ

Су-25

Су-24

Су-27

Су-30

МиГ-29

Су-30СМ

Су-34

Су-35

Выражаем огромную благодарность службе информационного обеспечения ВВС России

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий